ИЗДЕЛИЕ ИЗ ВЯЖУЩЕГО МАТЕРИАЛА ( № 146857)

Классы МПК:B32B13/14   C04B24/42       
Автор(ы):ИНГБРЕХТ Диск К. (US),ЛЮ Цинся (US),ШЕЙК Майкл П. (US),УАНГ Ксюминг (US),МИЛЛЕР Дэвид Пол (US),БОУЛИНД Майкл Л. (US),РИД Пол (US),РОЕЛФС Дональд Л. (US),БЮРИ Рафаэль (US)
Патентообладатель(и):ЮНАЙТЕД СТЭЙТС ДЖИПСУМ КОМПАНИ (US)
Приоритеты:
начало действия патента:
07.02.2008
публикация патента:
20.10.2014

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Изделие из вяжущего материала с волокнистым облицовочным покрытием, содержащее вяжущую сердцевину, содержащую водоотталкивающую добавку, нестабильные и стабильные мыла и полифосфат, первый волокнистый мат, содержащий полимерные или минеральные волокна и водоотталкивающее покрытие на по меньшей мере одной поверхности упомянутого мата, при этом водоотталкивающее покрытие находится в контакте с вяжущей сердцевиной, при этом первый волокнистый мат, содержащий поверхность с водоотталкивающим покрытием, выполнен прилепленным к вяжущей сердцевине, и при этом вяжущая сердцевина частично проникает в упомянутый волокнистый мат.

2. Изделие по п.1, отличающееся тем, что водоотталкивающее покрытие содержит тальк, воск, гидрофобную смолу, состав на силиконовой основе, жирную кислоту или ее соли, полиэтиленгликоль, углеводородное или фтороуглеродное поверхностно-активное вещество, имеющее, по меньшей мере, 12 атомов углерода, или их комбинации.

3. Изделие по п.1, отличающееся тем, что водоотталкивающее покрытие образует слой толщиной, по меньшей мере, около 25 мкм.

4. Изделие по п.1, отличающееся тем, что полимерные или минеральные волокна представляют собой стекловолокно, полиэфирное волокно или их комбинации.

5. Изделие по п.1, отличающееся тем, что дополнительно содержит второй волокнистый мат, состоящий из полимерных или минеральных волокон, при этом вяжущая сердцевина расположена между первым и вторым волокнистыми матами.

6. Изделие по любому из пп.1-5, отличающееся тем, что вяжущая сердцевина в основном свободна от минеральных или бумажных волокон.

7. Изделие по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что водоотталкивающая добавка представляет собой материал на силиконовой основе.

8. Изделие по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что полифосфат представляет собой триметафосфат натрия.

Возврат к списку

Наверх