ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯТОР-ФЛОТАТОР ( № 146844)

Классы МПК:C02F1/463   C02F1/24       
Автор(ы):Курочкин Алексей Алексеевич (RU),Прейс Лев Константинович (RU)
Патентообладатель(и):Общество с ограниченной ответственностью "Минибот-Техфлот" (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
30.12.2013
публикация патента:
20.10.2014
6. Электрокоагулятор-флотатор по п.1, отличающийся тем, что камера флотации и камера сбора и удаления загрязнений оснащены смотровыми окнами, установленными на их боковых стенках.

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Электрокоагулятор-флотатор, содержащий корпус, в котором размещены сообщающиеся между собой приемная камера с электрокоагулятором и патрубком подачи загрязненной воды, камера разделения скоагулированных загрязнений и воды, имеющая выходной патрубок, соединенный трубопроводом с входным патрубком камеры дополнительной очистки, снабженной фильтром и выходным патрубком вывода чистой воды, отличающийся тем, что корпус включает три цилиндрические обечайки, средняя из которых имеет больший диаметр, соединенные коническими обечайками, при этом в нижней обечайке, закрепленной на основании, размещена приемная камера, снабженная коллектором подачи воды, аэрированной озоно-кислородной смесью газов, а ее электрокоагулятор частично пропущен через герметичную перегородку в камеру разделения путем флотации, образованную средней обечайкой и снабженную коллектором подачи воды, аэрированной озоно-кислородной смесью газов, расположенным ниже верхней кромки электрокоагулятора, а в верхней обечайке расположена камера сбора и удаления загрязнений, оснащенная обратной концевой воронкой с патрубком отвода загрязнений и установленными на ее крышке датчиком уровня и раздела сред, чувствительный элемент которого расположен на уровне верхней кромки обратной воронки и вне ее, и предохранительным клапаном, а также вторым датчиком уровня и раздела сред, установленным на обечайке камеры, причем датчики, запорные устройства патрубков и коллекторов, снабженные электроприводом, и насосы связаны с автоматической системой управления.

2. Электрокоагулятор-флотатор по п.1, отличающийся тем, что электроды электрокоагулятора имеют цилиндрическую форму, причем анод каждой пары электродов выполнен из алюминиевого стержня, вставлен в трубку катода из нержавеющей стали, имеющей отверстия на верхнем и нижнем конце, и зафиксирован на концах пробками с образованием межэлектродного зазора, при этом трубки пропущены герметично через отверстия перегородки, разделяющей приемную и флотационную камеры.

3. Электрокоагулятор-флотатор по п.1, отличающийся тем, что обратная воронка образована незамкнутой цилиндрической обечайкой, боковая и нижняя кромки которой герметично соединены со стенкой обечайки верхней камеры плоскими пластинами.

4. Электрокоагулятор-флотатор по п.1, отличающийся тем, что камера флотации оснащена датчиком аварийного уровня, установленным на ее боковой стенке.

5. Электрокоагулятор-флотатор по п.1, отличающийся тем, что камера флотации оснащена мановакуумметром, установленным на ее боковой стенке.

6. Электрокоагулятор-флотатор по п.1, отличающийся тем, что камера флотации и камера сбора и удаления загрязнений оснащены смотровыми окнами, установленными на их боковых стенках.

Возврат к списку

Наверх