ШИРОКОПОЛОСНОЕ УСТРОЙСТВО СЛОЖЕНИЯ МОЩНОСТИ ЧЕТЫРЕХ ГЕНЕРАТОРОВ ( № 146836)

Классы МПК:H03H7/48       
Автор(ы):Калинин Андрей Леонардович (RU),Смаль Анна Андреевна (RU),Полевой Валентин Васильевич (RU)
Патентообладатель(и):Открытое акционерное общество "Российский институт мощного радиостроения" (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
03.06.2014
публикация патента:
20.10.2014
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что ферритовые сердечники для отрезков линии передачи выполнены в виде столбиков из набора ферритовых колец с зазорами между кольцами.

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Широкополосное устройство сложения мощности генераторов электрических колебаний, содержащее пять отрезков линии передачи, первый балластный резистор, первый и второй ферритовые сердечники, первый и второй генераторные входы и выход сумматора, несимметричные относительно общей шины, с которой соединены начало второго проводника первого отрезка линии передачи и конец второго проводника третьего отрезка линии передачи, а первый отрезок линии передачи навит на первый сердечник, отличающееся тем, что введены шестой, седьмой и восьмой отрезки линии передачи, второй, третий, четвертый и пятый балластные резисторы, третий и четвёртый ферритовые сердечники, первый, второй и третий конденсаторы, а также третий и четвертый генераторные входы, при этом второй отрезок линии передачи навит на второй сердечник, третий и пятый отрезки - на третий сердечник, четвертый и шестой отрезки - на четвёртый сердечник, первые выводы первого балластного резистора и второго конденсатора подключены к началу второго проводника второго отрезка и концу первого проводника третьего отрезка линии передачи, а вторые выводы - к концу второго проводника первого отрезка и началу первого проводника четвертого отрезка линии передачи, при этом первые выводы четвертого балластного резистора и первого конденсатора соединены с началами вторых проводников третьего и пятого отрезков линии передачи, а первые выводы пятого балластного резистора и третьего конденсатора - с концами вторых проводников четвертого и шестого отрезков линии передачи, первый вывод второго балластного резистора соединен с началами первых проводников первого и пятого отрезков линии передачи, а второй вывод - с началами первых проводников третьего и седьмого отрезков линии передачи, при этом первый вывод третьего балластного резистора соединен с концами первых проводников четвертого и восьмого отрезков линии передачи, а второй вывод - с концами первых проводников второго и шестого отрезков линии передачи, при этом концы первых проводников седьмого и пятого и начала первых проводников шестого и восьмого отрезков линии передачи соединены с первым, вторым, третьим и четвертым генераторными входами сумматора, а конец первого проводника первого отрезка и начало первого проводника второго отрезка линии передачи - с выходом сумматора, а начала вторых проводников четвертого, шестого, седьмого и восьмого отрезков линии передачи, концы вторых проводников второго, пятого, седьмого и восьмого отрезков линии передачи, а также свободные выводы первого и третьего конденсаторов и четвертого и пятого балластных резисторов соединены с общей шиной.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве отрезков линии передачи используются отрезки коаксиального кабеля.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве отрезков линии передачи используются отрезки двухпроводной линии.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что ферритовые сердечники для отрезков линии передачи выполнены в виде столбиков из набора ферритовых колец с зазорами между кольцами.

Возврат к списку

Наверх