АППАРАТ ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ГАЗОНАСЫЩЕННОЙ НЕФТИ (ВАРИАНТЫ) ( № 146832)

Классы МПК:B01D17/06       
Автор(ы):Гершуни Семен Шикович (RU)
Патентообладатель(и):Закрытое акционерное общество "ВНИИ Нефтяного машиностроения" (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
19.12.2013
публикация патента:
20.10.2014
18. Аппарат по п.10, отличающийся тем, что выходной отсек сепарационной камеры дополнительно снабжен козырьком.

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Аппарат для обезвоживания газонасыщенной нефти, содержащий сепарационную камеру со штуцером ввода исходной нефтеводогазовой смеси и горизонтальную отстойную камеру, в котором сепарационная камера установлена на отстойную камеру и снабжена переливной перегородкой, делящей сепарационную камеру на входной и выходной отсеки и установленной с возможностью обеспечения движения потока исходной смеси снизу вверх и увеличения площади проходного сечения в этом же направлении во входном отсеке и движения нефти сверху вниз и увеличения площади проходного сечения в этом же направлении в выходном отсеке.

2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что увеличение площади проходного сечения во входном и выходном отсеках осуществляют ступенчато или плавно.

3. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что сепарационная камера выполнена вертикальной, и переливная перегородка, размещенная против штуцера ввода исходной нефтеводогазовой смеси, образует входной отсек, имеющий в плане на уровне верха форму сегмента с центральным углом в пределах от 180° до 270°.

4. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что он снабжен дополнительной вертикальной камерой, установленной по верхней образующей отстойной камеры и сообщающейся при помощи газоуравнительной линии с газовым пространством сепарационной камеры выше уровня переливной перегородки.

5. Аппарат по п.4, отличающийся тем, что дополнительная вертикальная камера снабжена уровнемером.

6. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что сепарационная камера выполнена в виде цилиндра или усеченного конуса, в котором диаметр верхнего днища превышает диаметр нижнего днища.

7. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что переливная перегородка выполнена наклонной.

8. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что переливная перегородка выполнена ступенчатой.

9. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что выходной отсек сепарационной камеры дополнительно снабжен козырьком.

10. Аппарат для обезвоживания газонасыщенной нефти, содержащий сепарационную камеру со штуцером ввода исходной нефтеводогазовой смеси и горизонтальную отстойную камеру, оснащенную электродной системой, в котором сепарационная камера установлена на отстойной камере и снабжена переливной перегородкой, делящей сепарационную камеру на входной и выходной отсеки и установленной с возможностью обеспечения движения потока исходной смеси снизу вверх и увеличения площади проходного сечения в этом же направлении во входном отсеке и движения нефти сверху вниз и увеличения площади проходного сечения в этом же направлении в выходном отсеке.

11. Аппарат по п.10, отличающийся тем, что увеличение площади проходного сечения во входном и выходном отсеках осуществляют ступенчато или плавно.

12. Аппарат по п.10, отличающийся тем, что сепарационная камера выполнена вертикальной, и переливная перегородка, размещенная против штуцера ввода исходной нефтеводогазовой смеси, образует входной отсек, имеющий в плане на уровне верха форму сегмента с центральным углом в пределах от 180° до 270°.

13. Аппарат по п.10, отличающийся тем, что он снабжен дополнительной вертикальной камерой, установленной по верхней образующей отстойной камеры и сообщающейся при помощи газоуравнительной линии с газовым пространством сепарационной камеры выше уровня переливной перегородки.

14. Аппарат по п.13, отличающийся тем, что дополнительная вертикальная камера снабжена уровнемером.

15. Аппарат по п.10, отличающийся тем, что сепарационная камера выполнена в виде цилиндра или усеченного конуса, в котором диаметр верхнего днища превышает диаметр нижнего днища.

16. Аппарат по п.10, отличающийся тем, что переливная перегородка выполнена наклонной.

17. Аппарат по п.10, отличающийся тем, что переливная перегородка выполнена ступенчатой.

18. Аппарат по п.10, отличающийся тем, что выходной отсек сепарационной камеры дополнительно снабжен козырьком.

Возврат к списку

Наверх