СИСТЕМА ВОДООТВОДНЫХ ЛОТКОВ ( № 146823)

Классы МПК:E01C11/22       
Автор(ы):Ушаков Андрей Евгеньевич (RU),Кленин Юрий Георгиевич (RU),Озеров Сергей Николаевич (RU),Козлов Анатолий Сергеевич (RU)
Патентообладатель(и):Общество с ограниченной ответственностью "Научно-технологический испытательный центр АпАТэК-Дубна" (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
27.06.2014
публикация патента:
20.10.2014
2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что приёмный раструб выполнен в плане асимметричным, при этом нижний по уклону борт расположен перпендикулярно к дороге.

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Система водоотводных лотков, содержащая выполненные из полимерного материала и соединенные между собой три элемента - приёмный раструб, водоотводной лоток и отводящий раструб с рассекателем; в поперечном сечении водоотводной лоток и раструбы имеют плоское дно и наклонённые наружу борта; приёмный и отводящий раструбы имеют наклонные участки для стыковки внахлёст с водоотводным лотком под углом наклона дорожной насыпи; борта всех трех элементов снаружи усилены поперечными и продольными ребрами жесткости, по крайней мере, водоотводной лоток снабжён якорными элементами; между собой элементы соединены внахлёст посредством металлических крепёжных элементов, отличающаяся тем, что все элементы выполнены из полимерного композитного материала путём послойной выкладки, при этом внутренний слой элементов выполнен из водонепроницаемой смолы и содержит светостабилизирующие добавки, а наружный выполнен из огнестойкой смолы, поперечные рёбра жёсткости выполнены сплошными при послойной выкладке, продольные рёбра жёсткости выполнены в виде отгибов наружу верхних краёв участков; участки соединены между собой внахлёст посредством болтового соединения из нержавеющей или углеродистой стали; приёмный раструб в заборной части снабжён расположенным в нижней части заглубляемым в грунт ребром; якорные элементы выполнены в виде горизонтальных пластин, соединяющих между собой нижние боковые части поперечных рёбер жёсткости.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что приёмный раструб выполнен в плане асимметричным, при этом нижний по уклону борт расположен перпендикулярно к дороге.

Возврат к списку

Наверх