КОМПЬЮТЕРНАЯ КЛАВИАТУРА ( № 146818)

Классы МПК:G06F3/02       
Автор(ы):Баканов Арсений Сергеевич (RU)
Патентообладатель(и):Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт психологии Российской академии наук (ИП РАН) (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
02.04.2014
публикация патента:
20.10.2014
9. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что в корпус клавиатуры встроен дополнительно звуковой динамик, подключенный к блоку управления.

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Компьютерная клавиатура, содержащая корпус с установленным в нем блоком управления и, по меньшей мере, одной клавишей, отличающаяся тем, что клавиша выполнена с встроенным в нее вибратором и, по меньшей мере, одним теплодатчиком, которые подключены к блоку управления.

2. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что в клавишу дополнительно встроен сенсорный экран, который выходит на лицевую поверхность клавишной головки.

3. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что сенсорный экран выполнен с возможностью вывода на экран символа с соответствующей ему функцией, смены символа клавиши и соответствующей ему функции.

4. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что вибратор выполнен в виде виброэлектродвигателя.

5. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что блок управления выполнен в виде контроллера.

6. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что для предотвращения от внешних повреждений сенсорный экран клавиши клавиатуры покрыт прочным прозрачным материалом.

7. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что в корпус клавиатуры установлен дополнительно, по меньшей мере, один датчик объема.

8. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что в клавишу встроен соленоид, подключенный к блоку управления, позволяющий приводить в действие клавишу электромагнитным импульсом без непосредственного нажатия пальцем.

9. Компьютерная клавиатура по п. 1, отличающаяся тем, что в корпус клавиатуры встроен дополнительно звуковой динамик, подключенный к блоку управления.

Возврат к списку

Наверх