НАВЕСНОЙ ФАСАД ЗДАНИЯ (ВАРИАНТЫ) ( № 146816)

Классы МПК:E04B2/00       
Автор(ы):Захаров Вадим Михайлович (RU),Смирнов Николай Николаевич (RU),Лапатеев Денис Александрович (RU),Трухин Дмитрий Сергеевич (RU)
Патентообладатель(и):федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина" (ИГЭУ) (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
29.04.2014
публикация патента:
20.10.2014
10. Навесной фасад здания по п. 4, отличающийся тем, что на кромках рамы закреплен уплотнительный шнур.

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Навесной фасад здания, включающий теплоизоляционные плиты, облицовочные плиты и вертикальный профильный каркас, выполненный из стеклопластика или базальтопластика, состоящий из вертикальных профильных элементов, имеющих ребра жесткости в плоскости фиксации к стене здания и в плоскости крепления облицовочных плит, соединенных между собой горизонтальными связями с образованием ячеек для размещения теплоизоляционных плит, отличающийся тем, что теплоизоляционные плиты выполнены в виде многослойных каркасных панелей с теплоотражающими экранами и содержат минимум два плоских прямоугольных решетчатых каркаса, на каждой из сторон которого закреплен теплоотражающий экран, соединенных крепежными элементами через дистанционные шайбы, установленных в раме, при этом геометрия рамы повторяет геометрию ячейки, а кромки рамы плотно примыкают с одной стороны к стене здания и к вертикальному профильному каркасу с образованием полости между стеной здания и теплоотражающим экраном, а с другой стороны плотно примыкают к облицовочной плите и к вертикальному профильному каркасу с образованием полости между облицовочной плитой и теплоотражающим экраном.

2. Навесной фасад здания по п. 1, отличающийся тем, что на кромках рамы закреплен уплотнительный шнур.

3. Навесной фасад здания по п. 1, отличающийся тем, что рамы и каркасы панелей выполнены из пластика.

4. Навесной фасад здания, включающий теплоизоляционные плиты, облицовочные плиты и вертикальный профильный каркас, выполненный из стеклопластика или базальтопластика, состоящий из вертикальных профильных элементов, имеющих ребра жесткости в плоскости фиксации к стене здания и в плоскости крепления облицовочных плит, соединенных между собой горизонтальными связями с образованием ячеек для размещения теплоизоляционных плит, отличающийся тем, что теплоизоляционные плиты выполнены в виде бескаркасных многослойных теплоотражающих экранов, состоящих из рамы, в которой установлены четыре теплоотражающих экрана, выполненных из алюминиевой фольги толщиной не менее 100 мк, разделенные зазорами величиной 5-7 мм, при этом пара внешних теплоотражающих экранов выполнена из развертки прямоугольной формы, которая снабжена линиями сгиба и образует при сложении внешний плоский канал прямоугольного сечения, пара внутренних теплоотражающих экранов выполнена из развертки прямоугольной формы, которая снабжена линиями сгиба и образует при сложении внутренний плоский канал прямоугольного сечения, внутренний плоский канал помещен во внешний плоский канал с образованием зазоров, при этом геометрия рамы повторяет геометрию ячейки, а кромки рамы плотно примыкают с одной стороны к стене здания и к вертикальному профильному каркасу с образованием полости между стеной здания и теплоотражающим экраном, а с другой стороны плотно примыкают к облицовочной плите и к вертикальному профильному каркасу с образованием полости между облицовочной плитой теплоотражающим экраном.

5. Навесной фасад здания по п. 2, отличающийся тем, что внешний плоский канал в сечении имеет прямоугольник, одна из сторон которого соответствует ширине теплоизоляционной плиты, а вторая утроенной ширине зазора между теплоотражающими экранами.

6. Навесной фасад здания по п. 2, отличающийся тем, что внутренний плоский канал в сечении имеет прямоугольник, одна из сторон которого соответствует ширине теплоизоляционной плиты, а вторая ширине зазора между теплоотражающими экранами.

7. Навесной фасад здания по п. 2, отличающийся тем, что внешний и внутренний плоские каналы ориентированы вертикально.

8. Навесной фасад здания по п. 2, отличающийся тем, что в зазоры между теплоотражающими экранами в процессе сборки бескаркасных многослойных теплоотражающих экранов помещен силикагель.

9. Навесной фасад здания по п. 4, отличающийся тем, что рамы панелей выполнены из пластика.

10. Навесной фасад здания по п. 4, отличающийся тем, что на кромках рамы закреплен уплотнительный шнур.

Возврат к списку

Наверх